美妝保養穿搭

割眼袋就是早割早享受!內開式眼袋去除術全紀錄-宜蘭陽明醫院附設醫學美容中心好棒棒

認識我稍微久一點的人都知道我從國中就有黑眼圈、大學就有眼袋,眼袋真的跟著我20年揮之不去。

2008年的舊照,眼袋夠明顯了吧
2008年的戶外照,眼袋一樣明顯

以前還不覺得很討厭眼袋,這幾年特別對眼袋看不順眼一直想除之而後快,尤其是每次拍完照或直播完看到自己的臉就特別有衝動想揍自己,眼袋會讓人很顯老又顯疲倦,所以外出都不得不化妝掩蓋,但其實化妝能遮蓋的效果也很有限。

愈好的相機愈能突顯清楚的眼袋XD
FB直播時的眼袋實在太吸睛

這幾年其實一直有在諮詢醫美診所割眼袋,問了好幾家總覺得沒有認識的人引薦有點怕怕的,雖然割眼袋只是一個小小小小小的手術,但醫美出包的新聞層出不窮,有牽扯到麻醉會讓人猶豫再三,而且一般醫美診所割眼袋費用竟然比我想像中高很多。

這次下決定要割眼袋的契機是有次帶小孩去宜蘭陽明醫院就診的時候,突然發現醫院裡面有醫美中心耶,然後就忍不住走進去問了一下,費用比之前諮詢過的診所都還便宜,麻醉也不用擔心是醫院的麻醉科負責的,加上主治醫生是台北知名的黃仁吳醫生,所以總總契機讓我覺得應該就是這一家了, 不囉嗦當下就預約1個禮拜後開刀,當然術前術後的注意事項我都問得清清楚楚,護理師還幫我算好時間點趕在出國之前恢復完畢。

黃仁吳醫生在看過我的眼袋之後建議採用“內開式手術“,傷口會在眼瞼內側,恢復期比較短,表面沒有傷口,術後也比較好護理。有些較年長的人可能會建議採用“外開式手術“,好處就是割眼袋可以順便拉提眼周,但缺點是恢復期比較長,而且表面的傷口很明顯會嚇到人,然後費用比較高。

*手術前要注意的兩件事就是:
-停止服用美容保健物品(避免影響凝血功能)
-術前一天要禁食

See~就是這麼簡單!

*手術後要注意的事項比較多:
-術後不可以開車回家(怕麻醉還沒退)
-2週內不能化妝戴隱形眼鏡
-2週內不能彎腰低頭提重物抱小孩
-2週內不能吃辣吃保健食品
-2週內不能劇烈運動玩水
-72小時內要多冰敷,72小時之後要多溫敷
-外出要戴墨鏡避免眼周色素沉澱

*個人追加注意事項:
-不要吃海鮮芒果或容易誘發手術後不適的食物
-不要騎腳踏車吹風,眼睛會很不舒服
-可善用退熱貼和暖暖包

我在一週內就決定動手術割眼袋,純粹是覺得早割早享受,也慶幸有找到還不錯的醫美中心,很多人都拖到七老八十歲才去割其實有點太晚。手術前黃仁吳醫生表示眼袋是天生體質關係,有的人再怎麼保養眼周就是會長眼袋,有的人再怎麼熬夜就是不會長眼袋,不當的作息會讓眼袋提早出現,割了眼袋也不代表以後就不會再長出眼袋。所以我本人的狀態就是,父母都有眼袋,我本身也是容易長眼袋的體質,再加上我從年輕時候就很常熬夜,所以就和眼袋當好朋友一直到現在。

手術前會有一點點忐忑不安因為是全身性舒眠麻醉,但走進手術房看到一堆醫師和護理師的大陣仗讓我有點震驚,這不是一個小手術嗎,果然選大醫院做醫美就是這麼值得信賴。

完全睡死的舒眠麻醉
割出來的眼袋脂肪未免太多

再次醒來是2小時後,眼周是有一點點刺痛脹脹的感覺,外觀看起來只有一點腫腫的然後貼上美容膠帶,其實術後的臉沒有想像中恐怖,所以立刻出門見人也是可以,如果我不説,像我家小孩或其它人也沒發現我臉上有什麼異狀。

12/24剛割完眼袋當天
看起來頂多像被家暴XD

手術完3天內最重要的事情就是一直持續不斷的冰敷,最好是每4個小時敷一次,一次敷20分鐘,醫院有建議我買冰敷袋,可以放冷凍庫重複使用,但我自己覺得用小朋友的退燒貼比較方便,因為黏在臉上方便做事也可以放冷藏重複使用。前3天其實眼睛很容易有分泌物就是拿棉棒沾食鹽水擦掉就好,另外不能用洗面乳洗臉,也不太能擦保養品和化妝,我覺得這些都還ok啦,飲食方面也要忌口,最好不要吃太辣太鹹的東西,睡前不要吃宵夜喝水,因為怕水腫增加眼壓,睡覺的時候枕頭要墊很高,而且絕對絕對絕對不可以提重物,另外也要記得不要情緒化哭哭喔!

割完前3天一直躺著冰敷
冰敷實在很花時間所以就改敷退熱貼
12/25的臉
12/26的臉(拆美容膠帶了)(拆膠帶靠杯痛)

手術完3天後要開始溫敷,醫院也是建議我用冰敷袋泡熱水來敷,但我個人覺得暖暖包還蠻好用的,但就是要小心燙傷,本來我一直覺得自己手術完臉都沒有很腫,結果某天可能吃到不乾淨的海鮮,隔天臉就突然腫起來,而且超級腫,腫到我眼睛打不開,眼鏡也掛不住,趕快衝到醫院去複診,醫生是懷疑提重物或是吃到海鮮過敏,大概兩天後又慢慢消腫,算是恢復期中的一個小小的插曲。

1/4突然過敏(馬的我一輩子不原諒定食8了)
臉頰整個超腫(害我差點看不到路)
眼睛和臉都腫起來,幸好沒有紅也沒有癢
和被蜜蜂叮到的狗臉很像lol
腫起來當天還去家族聚餐,根本腫到不成人樣:Q

大概手術完1週後眼周會開始淤青變黃,所以這時候要勤加溫敷,下眼瞼摸起來有點硬硬的是正常現象,因為做內開式手術傷口在眼瞼內側,所以摸到硬硬的部分是內側傷口的結痂。

淤青超好笑

恢復期這段時間我就是天天戴眼鏡,用毛巾擦臉然後拍拍化妝水這樣而已, 其實也沒有不好適應,只能慶幸恢復期很快,我還是可以外出活動吃飯和朋友聚會,甚至也可以去setdo頭髮。

特地跟設計師説看了不要笑

因為遇到過敏所以恢復期有稍微延長幾天,但基本上我算是恢復很快的人,12/24割眼袋,大概在1/10左右就可以正常戴隱形眼鏡和化妝了,我覺得割完眼袋的效果超級明顯,就是臉上少了一個累贅,看起來至少年輕15歲這樣,以前就算化妝出門也會看起來很累,現在出門不化妝完全不怕氣色不好,拍照再也不用在那邊拼命擠臥蠶修眼袋超爽der!

12/31已經消腫的差不多了
1/1拍照幾乎都看不到了

1/19出發去泰國玩的那幾天,我幾乎沒什麼化妝頂多擦防曬畫眉毛而已,但拍照效果個人也是很滿意,開始化妝後發現遮眼袋再也不用那麼辛苦,就覺得一切手術和花費都是值得的!所以各位有眼袋的朋友啊,早割早享受呀,本人親身印證!

只剩臥蠶看起來很有精神
1/19熬夜出國也不顯疲態
1/20自然光拍照
1/20室內光拍照
1/21大太陽下拍照完全不怕

當然選擇一家值得信賴的醫院是最重要的,這次何償有幸在宜蘭陽明醫院醫學美容中心割眼袋,對黃仁吳醫生的專業和護理師們無微不至的關心覺得非常滿意,而且術後效果讓我覺得有100分的水準,手術費用$25000+麻醉費用$2000是我覺得比較合理的價位,在台北的醫美診所動不動都開價3萬或5萬實在有點誇張,各位要割眼袋的朋友可以盡量選你們當地區域的醫院的醫美中心,我自己是覺得醫院附屬的醫美中心的手術和麻醉的品質是比較值得信賴的,不然也是可以來宜蘭割啦哈哈!

最後提醒,割了眼袋並不會消除黑眼圈哦,而且如果作息不良的話眼袋還會再長出來,另外是黃仁吳醫生有問我割眼袋時要不要順便做自體脂肪填補蘋果肌(據說有些人割掉眼袋後臉頰會比較凹陷),我當下是沒想做,因為我覺得我自己本來臉就很肉,想先看看術後狀況再說,結果恢復期之後我發現我的臉頰居然變膨(腫?)了,不知道是什麼原因,只能慶幸沒有做自體脂肪填補。

以後拍照不用修的要死要活了哈哈哈

醫美和做美甲、種睫毛一樣都是一條不歸路,但眼袋長出來除了手術割掉也別無他法,在這之前我已經花了兩三年問過好幾家,畢竟有牽涉到侵入性手術和麻醉真的要很小心,很常聽到的糾紛都是因為手術麻醉問題而引起的,如果可以的話盡量找朋友親身做過並推薦的醫院會比較好。仔細想想我的朋友圈裡好像沒幾個人有眼袋啊,我應該是極少數很年輕就開始長眼袋的人哩(歪夭)。

沒眼袋的老木好開心呀

宜蘭陽明醫院附設醫學美容中心
宜蘭市校舍路169號
(03) 937-4280


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。