生活瑣事

韓國甲珍恆溫定時電熱毯NHB-301P-T~冬天必備床伴!

因為我家有北方牌葉片式電暖器,一直以為用不上電熱毯,直到今年年初超級冷才發現電熱毯超好用啊啊啊啊啊~如果沒有甲珍電熱毯我應該活不過冬天吧(誇張惹),其實是因為天冷+心冷所以特別需要電熱毯,再加上有段時間突然住回娘家,臨時找不到什麼厚被子,幸好有甲珍電熱毯才讓我免於被凍死的危機!

先列出甲珍電熱毯的優點:

*很快熱

*不用蓋厚被

*可以保持恆溫

*好控制

*好清潔

*適合小孩、女人、老人、病人

*韓國知名品牌,品質有保障

葉片式電暖器雖然可以讓整體室溫平均上升但就是太慢了,大概要開個20分鐘以上才會覺得室內不太冷(也僅止於室內不冷,棉被還是冷的唷),但是只要把甲珍電熱毯舖在床單上,不到5分鐘連床單帶棉被都暖呼呼的,不用再拿吹風機吹半天啦~而且有了電熱毯後只要蓋普通小被被就很暖,不必再用厚棉被把自己包成銀絲捲,有時候還怕太熱呢!

甲珍電熱毯的恆溫裝置也很棒,有些人可能冬天睡著睡著會被冷醒,或是半夜起床尿尿再睡回床上又冷掉,有恆溫裝置就都不用擔心啦,如果你怕愈睡愈熱,也可以設定2/4/6/8小時後自動關機,484很貼心!控制鍵其實很簡單,7段溫度可以視當時氣溫作調整,我都調到2-3左右就覺得很暖和,4段定時也是視自己需求來調整,應該有眼睛的人都會調整。

電熱毯非常適合怕冷的老人家,也很適合虛弱的病人使用,我之前下定決心買甲珍電熱毯是因為家父常哀哀叫説睡覺很冷,所以我就直接敗了2條電熱毯,後來甲珍電熱毯就一直跟著他住進急診室和加護病房直到人生最後…因為醫院真的夭瘦冷!沒有人肉暖爐的獨居女子絕對必須買一條甲珍電熱毯,身體溫暖之後就不會覺得空虛寂寞嚕。各位媽媽們~有了甲珍電熱毯也不用怕小孩冬天踢被子感冒唷(但溫度不要開太高)。

韓國「甲珍」算是電熱毯中的名牌,兼具「恆溫」及「定時」的NHB-301P-T規格號稱可以水洗,我是沒洗過啦,只用清水擦擦乾淨這樣,基本上你墊在床單下使用就不太會髒,你要當被子蓋也是可以,對小家庭來説選雙人尺寸(135cmx180cm)可以大家一起睡這樣,如果自己一人睡選單人尺寸(100cmx180cm)就可以了。當時選了斑馬紋算是簡單好看,反正墊在床單下什麼花樣都嘛一樣呀。

使用注意事項:

*絕對不要摺疊使用!大忌!!!

*「電熱毯開關」不要放在棉被裡也不要泡水!

*電熱毯弄濕時不要插電使用!

*不要長時間高溫使用!

*老人、小孩、病人使用時要注意溫度!

*不要使用在乳膠或矽膠床墊上!

*電熱毯不要同時和其它高耗電電器一起使用!

*不使用時記得拔掉插頭!

基本上電熱毯只要正確使用其實還滿安全的,一但用過電熱毯真的會回不去呀,我家兩小超級喜歡躺在電熱毯上溫暖的感覺,就算冬天再冷也完全不怕囉~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。