(2/22更新)芬蘭Lunette月亮杯~請各位女孩人手一杯共同舉杯!

會買到月亮杯也算是一種巧合

剛好朋友到芬蘭旅遊

於是就帶回了芬蘭名產Lunette月亮杯


其實我是不用棉條的

因為異物感太重

Lunette月亮杯太神奇了

放進去後幾乎無感

也不太會漏血

整個經期清清爽爽

不用一直跑廁所換棉棉

因為本人也不會經痛

所以根本會完全忘記紅姨來訪呀

 

直接進入分享主題(非業配)

月亮杯優點如下:

1.無感:

和奶嘴一樣的矽膠材質,有彈性,完全沒有異物感!

(聽說無感到有人放進去好幾天忘了拿出來XD)

2.不漏:

月亮杯在體內展開後會形成真空狀,不會漏接經血,我自己實驗過坐著躺著睡覺是不會漏,

運動沒試過,但裝太滿會漏哦。(怕漏的人可以用護墊或布棉棉)

(月亮杯上端有4個通氣孔,方便月亮杯展開用)

3.省時:

月亮杯可放體內最多12小時不用拿出來,通勤上下班在10小時內應該沒問題,

也可以正常上廁所。(沒試過上大號XD)

4.省錢:

我個人算是經期比較短的人,大概4天會用去20片棉棉吧,一年花個一千塊一生最多3萬塊,

對於量多的女孩來說會省很大!

5.環保:

一個小小月亮杯可以用上10-15年,怎麼想都比一生上萬個廢棄棉棉來的環保多了!

6.觀測:

觀測的用意是可以瞭解自己每個月的身體狀況,量化經血還滿妙的。(我一天最多30cc)。

 

(月亮杯上有2條刻度線,下方那條是5CC,上方那條是15CC)

(其它線條都是止滑用的)

 

 

 

關於使用月亮杯會遇到的很多問題如下,主要還是不習慣使然,習慣了應該就不會是問題~

Q:外出清洗很麻煩?

因為歐美國家使用月亮杯已成風氣,所以廁所馬桶旁都有一個小小洗手台可以洗月亮杯,

台灣今年月亮杯才剛合法上市理論上洗手台設施應該沒那麼普及,

建議可以帶一小瓶開水進廁所沖洗,或是算好時間12小時內都不要拿出來;

其實月亮杯和奶嘴材質一樣,就是使用前後用清水洗淨再用熱水燙過再晾乾就好,

我是也有順便買月亮杯的專用洗滌劑和消毒棉只是很懶得用XD

Q:放入體內有障礙?

除了指甲剪短外就是要多練習,

月亮杯的折法很多,個人偏愛以下這種花蕾折法,因為開口捲的比較小所以比較好滑入!

另外放月亮杯時用半蹲姿勢也會比較輕鬆(總之就是腿要打開開)!

 

=月亮杯之花蕾折法=

1.用食指按住杯口(因為杯子是正圓型所以按哪邊都可以)


2.往杯內壓


3.往杯子下方壓入,讓上方開口縮小


4.將食指抽出但月亮杯壁要用力捲緊


月亮杯上端開口小一點放入體內比較容易


Q:用月亮杯有異物感?

因為月亮杯有條小尾巴讓妳拉出來用的,如果放的不夠深小尾巴會督到陰道口,

也是有人把尾巴剪短一點點(尾巴上有3條線,一次剪1條線),但要小心剪太短會不好拿出來。

其實個人覺得用月亮杯的異物感比用棉條小多了,可能是材質比較光滑的關係吧,其實大家不用太害怕。


Q:月亮杯拿出來會痛?

前面有提到月亮杯在體內展開後,杯緣會和陰道密合呈真空狀,所以當你要拿出月亮杯時會稍微有點拉扯不適,

記得拉出來前先按一下杯身解除真空(耳朵靈敏的話會聽到”啵”一聲),我都硬拉啦,是也沒多痛。

Q:用月亮杯會感染嗎?

這個我有遇過!

因為剛用月亮杯不曉得可以放體內放很久,所以我就像用棉棉一樣2-3小時就把月亮杯拿出來倒掉再放回去,

可能用清水洗杯洗手又不夠乾淨,然後我就疑似快發炎,只好趕快喝蔓越莓汁XD…

所以個人是建議不要太常拿進拿出&拿出月亮杯前手一定要用肥皂認真清潔過&至少用煮過開水沖洗月亮杯後再放入體內

(用沸水消毒過是最好)!

Q:處女可以用月亮杯嗎?

處女應該不能用,但處女座可以用(冷笑話XD),不過有聽說沒性經驗也能用月亮杯的例子。

Q:月亮杯拿出來後多久可以再放進去?

其實拿出來清洗完馬上就可以再塞回去,

之所以最久12小時就要取出是因為不宜讓杯內的經血留在體內過久。

Q:經期快結束時是否不容易放進去?

我個人是覺得還好,有人建議清洗完不用擦乾趁還濕濕的就直接塞回去。

Q:台灣買的到月亮杯嗎?

台灣今年已經核可上市了,販售之日已不遠矣,有聽說之前本土募資產品已經出貨了。

Q:用月亮杯會漏血怎麼辦?

會漏就表示可能沒有完全展開,建議放入月亮杯後把月亮杯屁屁往上推,逼它展開,

如果完全展開的話下拉尾巴應該不易移位(因為展開後會呈真空狀)。

Q:子宮頸太低會漏怎麼辦?

有些品牌有出低子宮頸使用的尺寸,可能要找找哦。

Q:月亮杯用久了會變黃怎麼辦?

這個是矽膠材質問題就無解了,但變黃不影響使用啦。

據說不要用熱水清洗比較不會變黃(但好像會和沸水消毒抵觸XD)

 

 

關於月亮杯的選購小問題:

Q:怎麼選品牌?

各國月亮杯百百種,但我只用過芬蘭Lunette月亮杯無法給比較意見,

目前還在等朋友開團的據說比較軟的牌子,網路上有不少人寫過比較心得可以查查唷。

Q:怎麼選Size

聽說生過小孩的人可以挑正常Size,但因為我很怕異物感,所以還是直接挑最小號來用XD

Q:月亮杯價格?

芬蘭Lunette月亮杯一組大概花了我$1700左右(1個杯+收納布套+洗滌劑+消毒棉)

聽說單一月亮杯大概是台幣一千初頭,既然台灣已經可以合法上市,相信很快就可以買到了吧(只是價格就…ㄏㄏ)

(絕對芬蘭正貨)


(很大一條洗滌劑,其實不買也可以XD)

(消毒棉,外出不方便清洗月亮杯時可以用)


(可愛的小布套方便收納月亮杯)


 

 

月亮杯真是女孩們的好朋友

認真大推大推

如果妳也期待體驗可以穿白褲子的無感經期

不妨來試試月亮杯吧

Author: typoi.wu

1 thought on “(2/22更新)芬蘭Lunette月亮杯~請各位女孩人手一杯共同舉杯!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。